Библиотеки и интернет-каталоги - Форум - МКБ "МАМИ" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Зарегистрироваться · Войти ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: admin 
Форум » МКБ "МАМИ" » Форум » Библиотеки и интернет-каталоги (Опыт создания библиотек, интернет-каталогов на базе САПР...)
Библиотеки и интернет-каталоги
maxДата: Суббота, 07.02.2009, 19:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Опыт создания библиотек, интернет-каталогов на базе САПР...

AntonДата: Понедельник, 09.02.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
За последние пару дней у меня появился небольшой опыт по этой теме.

Идея была такой: сделать каталог продукции,использую библиотеку в CAD программе, чтобы в интернете пользователь(клиент) мог визуально ознакомиться с продукцией с интересующими его параметрами.
Подходящая библиотека у меня нашлась довольно быстро, а для визуального представления был использован принцип фотоальбома - сделал по одному скриншоту для каждого возможного варианта элемента из библиотеки(так как библиотека была небольшой всего получилось 16 картинок). Для написания пргораммы для сайта решено было использовать JavaScript - так как он поддерживается всеми современными браузерами и выполняется на стороне пользователя, т.е. такой каталог может быть добавлен на любую страницу в интернете, без каких-либо сложных настроек. Переделав скрипт фотоальбома(примеров фотоальбомов на JavaScript полно в интернете), получился неплохой каталог. Посмотреть его можно здесь. Над дизайном особо долго не трудился - больше интересовала функциональность.
Хотя изначально у меня была идея использовать для каталога Flash, выбор пал на JavaScript из-за большей универсальности и простоты.

maxДата: Понедельник, 09.02.2009, 23:08 | Сообщение # 3
Подполковник
есть ли ограничения в применении JavaScript для онлайн каталога?

AntonДата: Вторник, 10.02.2009, 19:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
max, не знаю, не очень удобно для больших библиотек создавать картинки, перебирая все возможные варианты. Неплохо было бы иметь скрипт для экспорта библиотек в картинки.

adminДата: Среда, 11.02.2009, 00:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Anton
в отношении формата каталога и большого количества картинок - скрипт такой можно попробовать создать, используя возможность программирования под ТФлекс и анализа 3Д-модели...

Форум » МКБ "МАМИ" » Форум » Библиотеки и интернет-каталоги (Опыт создания библиотек, интернет-каталогов на базе САПР...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Copyright МКБ "МАМИ" © 2010 Используются технологии uCoz