| За последние пару дней у меня появился небольшой опыт по этой теме. Идея была такой: сделать каталог продукции,использую библиотеку в CAD программе, чтобы в интернете пользователь(клиент) мог визуально ознакомиться с продукцией с интересующими его параметрами. Подходящая библиотека у меня нашлась довольно быстро, а для визуального представления был использован принцип фотоальбома - сделал по одному скриншоту для каждого возможного варианта элемента из библиотеки(так как библиотека была небольшой всего получилось 16 картинок). Для написания пргораммы для сайта решено было использовать JavaScript - так как он поддерживается всеми современными браузерами и выполняется на стороне пользователя, т.е. такой каталог может быть добавлен на любую страницу в интернете, без каких-либо сложных настроек. Переделав скрипт фотоальбома(примеров фотоальбомов на JavaScript полно в интернете), получился неплохой каталог. Посмотреть его можно здесь. Над дизайном особо долго не трудился - больше интересовала функциональность. Хотя изначально у меня была идея использовать для каталога Flash, выбор пал на JavaScript из-за большей универсальности и простоты.
|